Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» брют белое «Дербентское» Виноград: Алиготе (Aligote), Рислинг (Risling), Совиньон (Sauvignon), Шардоне (Chardonnay) Характеристика: Прозрачное, светло-соломенное вино. В легком приятном аромате, который характерен для этих вин, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Подаётся охлаждённым до 8 -10°C Сочетания: Брют подойдет для закусок, рыбы, белого мяса и овощного гарнира. Объем: 0,75 л
Вина Игристые
Особенности производства
В основе производства игристых вин лежат два способа – это метод Charmat и непрерывный резервуарный метод шампанизации в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей. Метод Шарма был изобретен в 1895 году итальянским виноделом Ф. Мартинотти, а 12 лет спустя был модифицирован французским производителем Э. Шарма, который и создал метод Charmat, который мы знаем сегодня. Второй метод – был разработан и внедрен нашими соотечественниками. В 1959 году трем ученым — Г. Г. Агабальянцу, А. А. Мержаниану и С. А. Брусиловскому было выдано «Авторское свидетельство СССР № 122 467». Разработанная в нашей стране технология шампанского производства является наиболее прогрессивной в мире. Ряд западных стран (Франция, ФРГ, Испания) закупили лицензии на способ производства шампанского, разработанный отечественными специалистами, в некоторых странах (Югославии, Болгарии, Испании) построены заводы шампанских вин по проектам отечественных специалистов. Однако самое занимательное другое. Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году купил не кто-нибудь, а старейшая французская фирма-производитель шампанского — «Moet»
Оба этих метода отличаются от классического тем, что вторичная ферментация проходит не в бутылке, а в специальных герметично закрытых емкостях из нержавеющей стали (акратофорах). Виноград убирают ручным способом в августе-сентябре, с виноградников, расположенных в терруаре Южной зоны Дагестана . Возраст лозы колеблется от 9 до 13 лет. Все сорта перерабатывают отдельно, бережно прессуют в условия предотвращающих окисление винограда, получая высококачественное сусло-самотек, а затем полученное сусло подвергают ферментации с использованием специальных сортовых дрожжевых клеток при температуре 15°С –18°С. Затем полученные вина осветляют и стабилизируют, при необходимости купажируют. После этого начинается процесс вторичного брожения при контролируемой температуре не выше 15°С и с использованием уже специальных шампанских дрожжевых клеток французской селекции. Этот этап длится около 20 суток. Шампанизированное вино охлаждают, отстаивают, фильтруют и подают на розлив.
Произведенные резервуарным методом игристые вина – отличное решение для тех, кто ценит в игристых винах свежий характер и яркий фруктово-цветочный аромат. Танковый метод усиливает яркий вкус фруктов, делая вино лёгким и питким, он дает игристому вину свежую кислотность и разнообразие ароматов.
«Дербентское» — самое популярное вино ОАО «ДЗИВ». Богатая коллекция «Дербентского» игристого представлена широкой палитрой от утонченного белого брюта до легкого розового и изысканного полусладкого. Оригинальное оформление этикетки личной подписью руководителя, подтверждающей высокое качество продукции и элегантный дизайн, дополняют запоминающийся образ самого продаваемого игристого вина в России.
Выдержанное брют белое «Дербентское»
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» выдержанное брют белое «Дербентское» Виноград: Алиготе (Aligote), Рислинг (Risling), Пино белый (Pinot Blanc) Характеристика: Прозрачное, светло-соломенное вино. Имеет яркий и комплексный вкус выдержанного вина. Напиток завораживает ярким и развитым ароматом, который дополнен насыщенным, чистым и сбалансированным вкусом. Подаётся охлаждённым до 8-10 °C Сочетания: Брют подойдет для закусок, рыбы, морепродуктов, выдержанных сыров, белого мяса и овощного гарнира. Объем: 0,75 л
Брют розовое «Дербентское»
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» брют розовое «Дербентское» Виноград: Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Саперави (Saperavi) Характеристика: Вино красивого розового цвета. Тонкий и деликатный вкус с неповторимой свежестью. Легкий ягодный аромат. Вкус чистый с ягодными нотами. Подаётся охлаждённым до 8-10 °C Сочетания: Гастрономически универсальное игристое вино. Прекрасное сочетание с блюдами из морепродуктов, телятиной и выдержанными сырами. Объем: 0,75 л
Полусухое белое «Дербентское»
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское» Виноград: Алиготе (Aligote), Рислинг (Risling), Совиньон (Sauvignon), Шардоне (Chardonnay) Характеристика: Этому игристому характерен приятный сбалансированный вкус, в котором ощущается легкая сладость. Послевкусие стойкое и продолжительное. В аромате раскрываются фруктовые и цветочные ноты. Подаётся охлаждённым до 8-10 °C Сочетания: Отлично подойдет под холодные закуски и основные блюда. Можно также подавать в качестве аперитива или к фруктам и сырам. Объем: 0,75 …
Полусладкое белое «Дербентское»
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусладкое белое «Дербентское» Виноград: Алиготе (Aligote), Рислинг (Risling), Совиньон (Sauvignon), Шардоне (Chardonnay) Характеристика: Прозрачное светло — соломенное вино. Сбалансированный вкус, с яркой сладостью, свежестью и тонкой гастрономической кислотностью в финале. Во вкусе преобладают ноты цветочные, цитрусовые, фруктовые. Подаётся охлаждённым до 8 -10°C Сочетания: Прекрасным гастрономическим сопровождением к этому вину будут зрелые сыры, фрукты, воздушные десерты, сладкая выпечка. Объем: 0,75 л