Семейство натуральных сладких вин весьма обширно. Оно объединяет довольно разнообразные напитки, отличающиеся друг от друга как по вкусовым свойствам и цветовым оттенкам, так и по технологии изготовления.

Мускатные вина, производимые в районах Бом-де-Вениз, Фронтиньян, Мирваль, Ривсальт и Сен-Жан-де-Минервуа, а также на Корсике, после непродолжительного вызревания в герметичной среде очень быстро разливают в бутылки, благодаря чему они сохраняют свой Фруктовый привкус. Красивого золотистого оттенка, эти вина радуют гурманов вкусом абрикоса, дыни, меда, цветочным, а иногда мятным ароматом.
Вина, производимые в Ривсальте, составляют самую большую группу в этой категории. В большинстве случаев это белые вина, произведенные в герметичной среде и хранящие светлую окраску и аромат белых цветов и меда. При изготовлении окислительным способом они приобретают более ин тенсивный цвет — от песочного до янтарного, а в их вкусовой гамме появляются оттенки миндаля, грецкого ореха и цукатов.

То же самое относится к винам группы «Баньюль» и «Морис». Вызревание в герметично закупоренных бочонках с постоянным доливом позволяет им сохранить и терпкость, вызванную присутствием дубильных веществ, и аромат зрелых плодов и пряностей. В особенно удачные годы эти вина удостаиваются особой отметки: «римаж» или «винтаж». В случае изготовления окислительным способом они вызревают в бочках, заполненных не доверху, или в стеклянных бутылях (баллонах). Благодаря постоянному соприкосновению с воздухом вызревание идет быстро, а в окраске появляются рыжеватые тона. Вкусовая гамма становится более сложной, а в ароматическом букете появляется оттенок, свойственный старым, выдержанным винам, с привкусом сухофруктов, чернослива, кофе, какао и табака.